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domingo, 21 de agosto de 2011

Mandioca ao forno

Mandioca ao forno hoje em dia muito apreciado por todas as classes sociais.
Então vamos ao que interessa:

Ingredientes
Um kg de mandioca
Dois tabletes de caldo de legumes o fabricante você decide
Uma colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
Uma xícara (chá) de leite fervendo
Uma xícara (chá) de leite coco
Duas xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Uma bisnaga de catupiry (250 g) hoje existe algumas marcas boa e barata.
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparando
Comece cozinhando a mandioca com água e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e coloque em um refratário sem as fibras. Para a cobertura coloque em uma vasilha o leite, o leite de coco, 1 xícara do parmesão e misture. Regue as mandiocas com esta cobertura, acerte o sal, a pimenta do reino e noz moscada, então coloque colheradas do catupiry por cima e finalize polvilhando a outra xícara do parmesão. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado.Após retirar do fogo o ideal e servir bem quentinha.
Alimento saudável é o que interessa.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Baião-de-dois

Baião-de-dois, é um prato muito procurado na internet, agora veja almoço completo!

Vários ingredientes diferentes em uma única receita. Uma delicia!
Ingredientes:

3 colheres ( sopa ) de óleo
Uma cebola picada
Dois dentes de alho
500g de feijão verde
Dois tabletes de caldo de carne
1 e 1/2 litro de água
3 xícaras ( chá ) de arroz
Sal se necessário
Um paio cortado em cubos
200g de queijo coalho cortado em cubos
Coentro picado você decide.


PREPARANDO:
Pegue uma panela de pressão, aqueça o óleo doure a cebola e o alho. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água. Tampe a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal e o paio. Tampe a panela novamente e cozinhe no fogo brando por 5 minutos depois que começar a pressão. Retire a pressão, coloque o queijo coalho, tampe novamente e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma travessa e salpique o coentro. Sirva quentinho

Você pode servir até oito porções, bom apetite.

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